素焚糖」は、奄美諸島産のさとうきび原料を100%使用した砂糖です。
上白糖、グラニュー糖、三温糖とは精製方法が異なるため、さとうきびのミネラルが活かされております。
(三温糖と比較すると約12倍のカルシウムを含みます※当社調べ)

素焚糖

奄美諸島産のさとうきび原料を100%使用。

奄美諸島は鹿児島より南へ約470kmに位置する島々です。
島には、亜熱帯植物の木々などの自然が多く残り、その平野部には豊なさとうきび畑が広がっています。素焚糖は、この大自然にはぐくまれたさとうきびだけを原料としています。

さとうきびの恵み(ミネラル)をギュッと閉じ込めた製法です。

素焚糖とは、原料(素)の持つミネラルと風味を大切にていねいに焚き上げる独自製法(焚)によって、その恵みを閉じ込めます。

そのまま食べても美味しいお砂糖。
あらゆる用途に使うことができます。

くどさのない、やわらかな甘味ですので、コーヒー、紅茶から煮物、お菓子作りまで、用途を選ばずにお使い頂けます。

三温糖に比べてミネラル分が豊富です。
  素焚糖 三温糖
エネルギー 383kcal 382kcal
タンパク質 0.3g Tr
脂質 0.1g 0
炭水化物 97.9g 98.7g
ナトリウム 77.1mg 7mg
カリウム 212mg 13mg
カルシウム 39.8mg 6mg
マグネシウム 14.8mg 2mg
リン 4.7mg Tr
0.48mg 0.1mg
亜鉛 0.06mg Tr
0.02mg 0.07mg
マンガン 0.15mg Tr
クロム 0 0
セレン 0 0
ヨウ素 0 0
※当社調べ
※Trは微量の意
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